Лилит судороги ловит и грозы в полях

Александра Сиротина
Лилит судороги ловит и грозы в полях.
Желает себя как то выразить.
Ее возжелают в своих тайный снах,
Пытаются мысленно вырезать.
Лилит ловит тени на стройках покинутых.
Желает, поняв , себя отразить.
Ей нравятся странные, в расщеленнах сдвинутых
Не смогут Лилит отказать/возразить.
Лилит ловит блики на крышах стеклянных
Желает скорей улететь
На ужинах тайных, отчасти и званных
Лилит не понять и на треть.
Лилит ловит добрые сны , что бы в печь
Желает страхи узнать эмброна.
Ей камнем бы стать и холодно лечь.
Лилит под защитой у царского трона.
Лилит ловит бабочек сачками в лесу.
Желает им бурой смерти.
Кровавые сгустки и тело в труху.
Уходит Лилит в гости к Берте.