Венчание Смерти

Эллина Гардт
В старой церквушке стояли трое:
Белая Тень в подвенечном уборе,
Старый кюре и убитый горем
Статный красавец жених.

Светлые стены, витраж на окнах,
Весь этот миг как из ткани соткан!
Только финал был с поэмы содран,
Писанной не для них...

Черные косы в соцветьях полыни,
Блик на стекле угасающей стыни.
Старый кюре, что венчал их доныне, 
Вновь совершает обряд.

В старой церквушке стояли трое:
Белая... Смерть в подвенечном уборе,
Бледный кюре, что словам ее вторил
Списком фатальных клятв.