о дорогах

Камаева Надежда
Ещё в прогнозе летний зной,
но чувствуется - близко  осень
и  скоро облачность и просинь
смешает небо надо мной.

Потом просвет над головой
затянет - позже или раньше,
и ветер / ласковый обманщик/
дороги выстелит листвой.

Пора уже и мне найти
свою тропу к истоку истин...
Люблю бродить по пёстрым листьям, -
пока мне с ними  по пути.

Пусть этот путь совсем не нов,
и осень - давняя подруга :
давно доверены друг другу
подробности и тайны снов.

И пусть она в стихи сама
добавит радость и тревогу, -
останусь с ней, пока дорогу
мою не выбелит зима...