Победа над солнцем

Милана Секоненко
Метафоричный Казимир
Придумал нео квазимир.
В нем круг квадратом был,
А красный цвет стал тьмой.
«Мы солнце победим,
И будет мир – иной!»

Пока над Витебском летал Шагал,
Ночами мастерскую исшагал
Философ с красками – Малевич,
Рожденный для противоречий.

Погиб он до блокады Ленинграда,
От изнутри сжигающего ада,
Пока над миром черное светило
Безумной свастикой всходило.


*"Победа над солнцем" - опера трех футуристов (композитора, поэта, художника), в ходе работы над которой
в 1913 в Санкт-Петербурге К.С. Малевич пришел к «Черному квадрату».