Страсть

Владимир Беспалов Барский
Говорят, в любви нельзя без страсти
И всему бывает свой черёд:
Если долго ждать на свете счастья,
То оно, когда-нибудь, придёт…

Ты явилась…  И красивой статью
Обожгла, улыбку затая….
А когда с тебя слетало платье,
Тихо прошептала: я твоя…

Я  и не поверил в это счастье! -
Ты была, как сказочная быль,-
Оттого, что самой нежной страстью
Я тебя так искренне любил…

Но однажды скрылся за туманом
Нежный призрак – с ветром свежих струй…
И теперь мне кажется обманом
Даже самый страстный поцелуй…

Говорят, темнее - пред рассветом…
Очень быстро отступает мгла…
И  мне жаль, что ты на свете этом
Никогда моею не была…