Безысходность

Исабаев Аскар
Что разум трезвый мне подскажет?
Какой совет мне опыт жизни даст?
Забыть твой голос, глаз сиянье.
Забыть внезапной нашей встречи час.

Похоронить все чувства, стать как лед,
Не жить бесцельными мечтами.
Гасить любовь водой обыденных забот.
Не думать, не желать тебя ночами.

Жесток совет! И корчусь я от боли.
Но выход лишь один, увы.
Твой жребий пуст, путь до конца твой пройден,
И невозможного не требуй от судьбы.