Мы в ответе

Лев Светлаков
Гонит ветер листочки,
Словно мрак беспросветен,
И сердито пророчит:
"Что за всё мы в ответе!"

Счастье, горе, печали,
Поцелуй на рассвете,
Не бывают случайны
И за всё мы в ответе!

Не бывает случайна
Радость встреч и разлука
И рождения тайна
И любовная мука

И спешат реки в море,
Чтобы там испариться
От палящего зноя
С белым облаком слиться,

И пролиться дождями
На другом конце Света,
И ничто не случайно
И за всё мы в ответе...