Не будь врагом

Евгений Ковригин 72
Живет в горах красавец снежный барс
Скрывая дом свой от людского глаза.
Добычу выжидая всякий раз
Одним прыжком он настигает сразу.
Заботясь о потомстве и семье
Свой ареал он охраняет строго
Лишь враг один есть на его земле
Которого обходит он дорогу.
Да, Барс красив, и ловок и силен.
Но беззащитен он пред человеком.
Хоть в книгу красную когда-то  занесен.
Для браконьеров был всегда объектом
Добычи шкуры редкой красоты.
Что для его защиты сделал ты?

Диплом 3 степени международного фестиваля
"Мой снежный барс" 2019 в соавторстве с дочкой Алиной.