Письмо танкиста девушке

Евгений Механиков
Останки зданий дробью злой
По крыше бьют машины;
Пехота следует за мной,
Как будто пилигримы;

К тебе родная я вернусь,
Ревет пока наш дизель;
Еще раз в верности клянусь,
Храни нашу обитель;

Раскатом грома по броне
Идет удар снаряда;
Везет сегодня сильно мне,
И живы все ребята;

Опять попали в нас враги,
Железо подустало;
Летят металла лепестки,
Нас сильно покромсало;

Лежит наводчик недвижим,
До цели метров триста;
Снаряд заряжен лишь один,
Сложна судьба танкиста;

Вокруг как будто бы туман,
В прицеле вид нечеткий;
Надеюсь это не обман,
Ведь слышал взрыв негромкий;

Зовет меня уж экипаж,
Нет выбора иного;
Перед глазами твой мираж,
Не жди, найдешь другого.