Дожди

Алекс Зиновьев
Один в далёком городе среди густой воды -
Скворцом пою на проводе, позоря соловьев,
Пытаясь - пусть в отчаянии, - изречь "Все можешь ты!",
Но человек я маленький для страждущих чинов,

Тревожащихся разными моментами себя.
А я тревожусь фразами, все слушаю дожди -
Они волнуют звуками; и я, почти сипя,
Сквозь холод-сырость гуками, прогорклым "подожди"

Сжигаю воды пламенем: я - греческий огонь.
Терзаниями, ранами во мне дождей следы
Смывают грязи алые с бесстекольных окон:
Дожди мои усталые не сделают беды.