Лето продолжается

Надежда Кочергина
По асфальтовой дорожке,
По берёзовой аллее
Мы шагаем, а в округе смог густой!
Пахнет свежестью немножко,
Утро раннее светлея,
Грусть рассеивает песенкой простой:

Пусть деньки идут, погодою меняются,
Время движется - так в жизни полагается,
Грусть рассеивая, песня напевается,
Всё же лето, наше лето - продолжается!

Набирает утро силу,
День настал, такой красивый,-
И опять плывут по небу облака
Вдаль, неведомым курсивом,
То клубясь, а то расплывом...
Улыбаясь им, поём, грустя слегка:

Пусть деньки идут, погодою меняются,
Время движется - так в жизни полагается,
Грусть рассеивая, песня напевается,
Всё же лето, наше лето - продолжается!