Вспоминая голубику

Софья Древина
Голу-голубая
ягода в лесу.
Пьяною зовется
на мою беду.
Как мы целовались
в солнечном лесу,
и как остывали
губы на ветру.

Я люби-любила
голубы глаза.
Счастье рядом было,
да я не взяла.
Как мы целовались
в солнечном лесу.
И как расставались
в сосновом бору.

1980-е годы, Рига.