Все эти письма...

Анастасия Видана
***

Все эти письма - всё, увы, не то...
Как трудно говорить и глаз твоих не видеть!
Я расстоянья не люблю за то,
Что так легко расстроить и обидеть
Невольным словом, исказившим смысл,
И многоточием, не значащим сомненье,
Неточностью, испортившею мысль,
Придавшею ненужное значенье...
Как просто все, когда глядишь в глаза,
Касаешься щеки твоей усталой...
Какая бы ни собралась гроза,
Всё точно обойдётся кровью малой,
Спокойным голосом, объятьем тёплых рук
И взглядом нежным или поцелуем...
Что слово? Слово - это просто звук,
Без взгляда издаваемый впустую...