Что же такое любовь?

Егор Любимов
Что же такое любовь? Я задаю вопрос.
Когда по колено море и много букетов роз?
Или когда есть забота, надежда и вера в делах,
Баночка крепкой «охоты», счастье в беспечных глазах.

Паренёк провожает девчонку, несмело за руку держа,
А между ног набухает, агония мандража.
И поцелуй на прощанье в грязном, блудливом дворе.
Под юбкою стало мокро как осенью, в сентябре.

Что же такое любовь? Я задаю вопрос.
Верность и уважение? Как крепость морских папирос?
И недотрога, однажды, падает на колени,
Скромные стоны покажет, это проблема времени.

Это искусство вечно, его не сломает век.
Любовь великая сила, на всё готов человек.
Но и она проходит, такое было всегда,
А похоть не умирает и не умрёт никогда.