Прогулки с дочерью

Алексей Водолей Сергеев
С дочуркою прохладным летним вечером,
Накувыркавшись досыта в стогу,
Учили прыгать "правильно" кузнечика
На сочном и некошеном лугу.

Со стороны смотрелось уморительно
Как я в траве с кузнечиком скакал,
Пока не получилось убедительно
Высокий получить от дочки балл.

Домой плетемся удовлетворенные,
Ворон успев с полсотни насчитать.
Штаны, что стали слишком уж зелеными,
Попросим дома маму постирать.

Конечно, мама нас накормит ужином,
Пообещав обоим "тумака".
А мы промямлим что-то там сконфуженно
И улизнем "учить летать" жука.