Магия вечерних огней...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Притягательной магией вечерних огней,
Что жить начинают в сумерках,
Пропитаны окна жилых домов,
Что шумят целый день без умолку.


Появляясь на миг в проёме окна,
Тени тают в глубинах квартир...
Но свет продолжает свято хранить
Неуловимый и зыбкий наш мир.


Окна, словно граница между мирами,
Между миром блуждающих душ,
Что позволяет заглянуть в мир тайн,
Для нас что неведом и чужд.


Распахнув среди ночи своё окно
И рукой проведя в темноте,
Можно к жизни иной слегка прикоснуться,
Потревожив покой на душе.


Но так редко сейчас мы подходим к окну,
Чтобы просто в него посмотреть,
Чтобы жизнь увидеть с высот построек,
Ей в ответ улыбнуться успеть.


Взгляд в ночи из окна совсем иной,
В темноте жизнь другая совсем:
Тёплый свет фонарей, сияние звёзд
И молчание дремлющих стен...


Вы вдыхали хоть раз ночной аромат,
Когда дом погружается в сон?
Когда жизнь затихает после сует,
Погасив свет уснувших окон...


Когда ночь покрывало своё опускает
На уставшие за день города,
Засыпает в них жизнь безмятежным сном
До рассветной дымки с утра.


Сон стирает границы между мирами,
Между нашим миром и тем...
Где блуждают тенью заблудшие души,
Из таинственных вырвавшись стен.


Притягательна магия вечерних огней,
Освещающих окна домов...
Что тайной нас окружают в сумерках,
Погрузив жизнь в мир сказочных снов.

Татьяна Добрая