Печаль

Владимир Беспалов Барский
***
Когда в печали - от любви,-
я пил вино, глотая слёзы,
я чувствовал, что всё - серьёзно,
и вспоминал слова твои;

я прижимал тебя рукой,
под хрустом платья дорогого…
ты говорила: «ты - другой,
в тебе я видела другого»;

о, как я это понимал! –
меня звала тоска немая,-
я прошлого - не вспоминал,
о самом главном понимая…

ты без любви – остывший луч,-
хотела в мир войти хрустальный;
но прошлого – не повернуть,
не уловить, как ни печально…

я чувствовал – не любишь ты;
хотел забыть… жить, как в начале…
но  мне завядшие цветы
тебя, сквозь бред,  напоминали…

Я вспоминал слова твои;
и видел в них – мерцанье света;
и понимал: мы без любви –
два одиноких силуэта…

о, эта странная печаль -
не в этом - боль… она – полдела!..
нет, не тебя! - любви мне жаль,  -
что нас с тобой - не пожалела…

2011 г.