К Осени

Виктор Чаплыгин
К Осени

Ну вот -опять настала осень.
Кружит и падает листва.
И солнце, поднимаясь в восемь
Уже не греет мир с утра.
      Туман,покрыв все пеленою
      В долине долго солнца ждет.
      И травы, окропив водою,
       Он после сгинет, пропадет.
 Деревьев ветви потемнели
И ветра изменился нрав.
Все песни лета птицы спели,
Земля в одежде жухлых трав.
       Все замирает в ожиданьи
       Каких то дивных изменений-
       Природа, жизнь, любовь, познанье,
       Во всем и грусть и вдохновенье.