Когда приходит осень

Рудольф Голощапов
Она, как гость небесный
В обители земной
И листопадной песней
Кружится надо мной...
Снимает с клёнов листья,
Стеля пёстрый ковёр,
Без выгоды, корысти
Покроет грязный двор...
И я с ней, в грусти нежной
Шагаю по ковру
И всё её, с надеждой,
Как своё, беру...