Антагонист

Денис Михальчук
Не смей играть в былое благородство
Цена его лишь выгода иным
Ценности другие, ныне-скотство,
И наглость счастье, но не твои порыв

Твоё добро, твоя лишь ноша.
Ведь чем распахнутей объятия,
За эту щедрую оплошность,
Тебя очень легко роспять.

Не смей ни с кем быть нежным,
Заботой холить и сдувать пылинки.
Будь черствым будь невеждои,
Иначе проиграешь в поединке.

Не смей быть джентльменом.
Знай в искаженной ныне призме,
Угодник ты, себе забывший цену,
И подкаблучник для сексизма.

И вежливость твоя здесь не удел.
Ты в мире чужд, где брань и хамство.
Ты качествами и моралью устарел.
Смени своё душевное убранство.

Не смей быть скромным.
Ведь люди понимают грубость
И даже твоя чуткость, словно
Не качество а взращенная глупость

Серьезным быть не смей
Ведь люди любят раздалбаев
С тобою будет проще смех
Глупец ведь, ничего не понимает

Не смей обидевших прощать
Коль ненавидеть даже проще
Зачем великодушие даровать
Когда для них и милость ноша

Ответственость, зачем?Кому?
Коль проще наплевать не суетится
Ведь все едет по кругу своему
Зачем стараться и извиться

Не смей быть ныне щедрым
Подав однажды подаяние
Тебя растащат сделав бедным
Не те в цене теперь деяния

Не смей быть толерантным
Твои устои, цености затопчут
Не призываи к своей морали
Мораль твоя не станет общей

Не смей любить, ведь это мерзость
Ты лучше, ненавидь сначала
Ведь все равно ты словно бездарь
Загубишь в ней все идеалы

И помни быть собои не смей
И уникальность нам твоя не гоже
Не забываи ты не герой
Тебя научат быть похожим.