История

Елена Самунь
Я и беда моя со мною...
И кажется, так навсегда...
Час пробил... И не за горою
Та встреча... Пухнет голова...

И чувствую, что одинока
В своей надуманной беде...
Кораблик, листиком без срока,
Гонимый жизнью по воде...

"Одна... Одна...", - в висках со стуком
Та фраза, словно молоток...
- Хоть кто-нибудь,  подайте руку!...
Или, хотя б, для слёз платок...

А палачи уж наготове,
Острее острого ножи...
Остановлюсь на полуслове:
Слова - больнее...
Ну, держись!

Но ангел добрый был на встречу
Ниспослан, чтобы укрепить.
Теперь я боли не замечу
И будут силы победить...

Молитвы стон мой еле слышен...
Но Бог силён и слышит Он!
Я не одна! Он - моя крыша!
И колокольный перезвон!

Он - неба чистого рассветы,
Он - ветра свежего глоток,
Он - радугами самоцветы,
Он - Вечный, Справедливый Бог!

Тепло и радостно от мыслей,
Не важно, что творит хирург...
Я знаю, все исправят числа,
И - "нет - сомненьям!", что вокруг!

Христос, какое это чудо!
Что я с Тобой, а не одна!
В Тебе я вижу - больше Друга,
В Тебе я вижу и Отца...

Палач, который был хирургом,
Ещё и пользу мне принёс,
Конечно, он не стал мне другом,
Но так помог, что - "не вопрос".

Всё позади, хоть рана ноет,
Но нет уж той моей беды,
Есть мой Христос и жизни поле,
Которое ещё идти...
Идти..

Елена Самунь
10-11.07.19