Я любую сыграть могу роль...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Я любую сыграть могу роль
То палач я, то шут, то король
То я старый седой купидон
Разносящий любовный шаблон...

Мои реплики в частности фраз
Чаще в профиль, и реже в анфас
Среди разности всяких реприз
Самый видный с галёрки статист.

Роли! Роли!
С пеной, и с болью
Скоротечен куда-то сбегающий век -
Я - играющий смерть человек...
Роли! Роли!
С нежной любовью
Нескончаемо длящийся век -
В жизнь играющий я человек...

Я любую могу сыграть жизнь
То я шторм, то качающий бриз
То я парус ловящий ветрА
То, поникшая вниз голова.

То я зритель, играющий зал,
То встревожен, то словно устал:
"Кушать подано! В пять ставим чай!..."
Роли впрок, роли, как невзначай...

Я любую сыграю судьбу
На подмостках её проживу
Роли нет ни большой, ни скупой
Есть актёр - он хороший? Плохой?...

18.07.2019 г.
Андрей ЮГАН-ЮДИN©