КАША

Гладышева Светлана Николаевна
Чуть свет проснуться. Мать уж в поле.
На завтрак-соль и огурец.
Братишка младший всем доволен,
Спит, улыбается малец.
Полоть морковку, утомиться,
Подрыть картошки на обед,
Плеснуть водою на ресницы,
В дороге увидать рассвет.
Бежать в Голицыно межами
Где тёти Тали старый дом.
Она в окне всплеснёт руками
Поставит самовар потом.
До блеска вымыть пол в избе,
Отчистить косырём крылечко,
И ждать,как праздника в судьбе,
Заветный чугунок из печки.
И каши не было вкусней,
Чем та,с румяной пенкой,пшёнка.
Так мама радовалась ей-
Голодных лет войны девчонка.