Свет звезды

Александр Занев
Светом белой луны обозначился круг…
Здесь, в ночных камышах ветер ищет свой дом…
В долг берём у костра мы тепло наших рук
Для любимых своих, напитав их огнём.

…Дрожь прошла по воде, заставляя плясать
Эту звёздную даль в саламандрах огня
В нашей дерзости, мир  так легко изменять!
Так легко растворить и тебя и себя…

… Свет далёкой звезды рассказал мне о том:
- Я давно умерла, но продолжу дарить
Свет для тех, кто и сам не скупится теплом
И всё сердце раздав, продолжает любить.

Видим небо, которому тысячи лет
Протяжённостью может быть в сотни парсек
Это вечность прислала нам давний привет
Чтоб о ней вспоминал иногда Человек.


06.04.03г.