Ты знаешь, благодарна за разлуку...

Грета Локота
Ты знаешь, благодарна за разлуку.
Я снова научилась выживать.
Хоть сердце застучало на испуге,
Но по-другому пишется тетрадь
Той следущей главы, без лжи тягучей,
И без вопросов - где и почему?
А расставанье - это редкий случай,
Когда шагаю просто по уму.
Отправив чувства отдыхать надолго,
Успела оглянуться, а вокруг; -
И день делами полностью заполнен,
И огорчаться вовсе недосуг.
И думать о тебе совсем немного,
А вечер заменяет сто подруг.
Живу с прощеньем, очень счастья много
Тебе желаю, встреч, без острых мук...