Старый Вардане

Наталья Мартишина
Старый Вардане, рыбацкие дома,
Клены, грабы, липы да каштаны.
Горы и ручьи, дни и времена,
Море гладью связывает страны.

Старый Вардане, запах шашлыков,
Терпкий запах абадзинской соли.
Здесь сошлись лучи всех земных веков,
Здесь сердца врачуются от боли.

Старый Вардане, здесь колхидский лес
Весь исполнен мудрости былинной.
Сам седой Кавказ шепчет сказы здесь,
Шепчут сказы горы-исполины.

Старый Вардане, волны под луной,
Райский свет в немеркнущей Отчизне.
Старый Вардане, ты всегда со мной,
Ты теперь навеки в моей жизни.