у августа самые красивые веснушки

Мария Мильковская
август. теплый ветер по волосам,
слышишь шепот деревьев? видишь мой взгляд из под узких надбровных дуг?
я лишился всего, прикоснувшись к тебе лишь, вскоре стал поделен пополам
этим летом, что пронизало вечной болью, словно тропы - ада десятый круг.

август. солнце стало садиться раньше,
а ты так юрко простившись ныряешь в дверной проем.
если б я знал, что будет с нами дальше,
то хаотично рассеялся бы вместе с сентябрем.

август. теплые объятия, в которых я тонул,
громкий хрупкий плач твой, что отдавался в ушах.
твой голос - словно небесный гул,
что эхом искажался во всех углах.

август. ищем пламя в глазах смотрящего,
но глаза мертвецов не горят.
за вином, рыдая, шагаю, не видя смысла и настоящего,
мимо заборов рисованных и алкашей, что вновь на весь двор шумят.

август. лучше ненависть, чем равнодушие,
лучше улыбка придурка, чем нелепый колпак.
я, кажется, знаю толк в рифмах и пока мы друг друга слушаем,
я точно знаю, что нас с тобой не срифмуешь никак.

август. песни "нервов" на репите и громкие слова,
тропинка, что ведет к дому, где мне больше не рады.
ты, сполна поплатившись за веру в людей, снова
станешь выстраивать против меня свои баррикады.

август. скоро осень, что в конце концов сурова,
что в конце концов убьет нас, оставив темный траур.
твой родной человек, что зарекался "не ранить" тебя снова
просто все это время
продумывал свой
удар.
--------------------------------—
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya