Шаловливый дед

Александр Старовойтов 4
Бабушке – давно за девяносто.
Не найдет до сельского погоста.
Ну, и хорошо, что не найдет -
Пусть она меня переживет…
.
Наконец, свой сайт создал!
Кучу байтов издержал,
А жена с претензией:
От компьютера устал?
Вот со мной бы переспал,
Было бы полезнее!
.
С законной пенсией шагаю я впритирку,
Живу с ней терпеливо «под копирку»,
Но обниматься оба не хотим…
И кто устроил нам такой интим?..
.
«Бессмертным быть хочу!!!» -
Кричу я в небо.
Оттуда глас:«Мне этого не треба!»
.
Если Ангел потащит на небо,
Я возьму с собой корочку хлеба.
(Там, под яблоней, бают – не холодно,
Но, уверен, немножечко голодно…)
Если ж черти потащат в свой ад,
Я с собою возьму… автомат!
.
Раскладываю карты Торо,
Толкуют, что умру я скоро.
Не отвечают карты только
На мой вопрос: А «скоро» - сколько?..
.
Способна Ложь уничтожать людей,
Да разве Правда уступает ей?
.
Я болен, братцы! Чем? – Сейчас узнаю:
На сигаретной пачке прочитаю.
.
С закадычным  другом Лешим.
На скамейке под окном
Свежей тешей души тешим,
Можжевеловым вином…
А когда уйдет лохматый
Спать к сородичам своим,
Поспешу в объятья хаты –
Тешить душу с Домовым…
.
Перед смертью люди зря трясутся.
Ну, что здесь страшного: уснуть и не проснуться?
.
Тебя я первою забью, моя малышка…
Не бойся – в новой телефонной книжке.
.
Эй , с дороги, псы и алкоголики! –
Покататься взял у внука ролики!
.
Я верю Блоку: «Истина в вине»,
Да вот вина и не хватает мне!
.
Лежу на травке под сиренью.
Эх, поздно подружился с ленью!
.
Нелюбимая песня Эротики:
Надо ж было подсесть на наркотики!?.
.
Ты хочешь крикнуть, что велик?
Пусть будет шёпотом твой крик.
.
Всем людям хочется уметь –
Не стареть…
.
Мне жизнь продлил не кардиомагнил,
А то, что водку регулярно пил!