Лекарство от уныния

Валентина Кононова 2
Приуныла березка, приуныла рябинка,
И склоняются ветки все ниже и ниже.
За окошком унылая глазу картинка,
А земля на дорожках все жиже и жиже.

Дождь идет. Дождь идет уж которые сутки…
Тучи, словно вагоны, бегут друг за другом.
И про дождь и про тучи все закончились шутки,
А «вагончики» мчатся по кругу, по кругу…

Нынче лето такое – дождь, гроза, где-то ливни,
Даже больше на осень это лето похоже.
День пока не короче, он по-летнему длинный.
Все мы знаем – дождливым лето тоже быть может.

Вот сейчас, ненадолго, закончился дождик.
Стало небо светлее, а воздух теплее.
Да, конечно обидно – еще день нами прожит.
По прогнозу на завтра чуть-чуть «веселее».

Много ягод в лесу и грибы появились,
Но вот в лес под зонтами – картинка смешная.
Только, сколько бы мы на погоду не злились…
По заказу не будет погода другая.

Я люблю под дождем прогуляться по лесу.
И пусть струи дождя льются сверху на плечи…
Там красавицы сосны, как лесные принцессы,
Льют на сердце бальзам, от уныния лечат.