Синицы по апрелю очумели. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
В упор, от солнца тёплое стреляет
Провялен дымкой под, достаток леса
Дупло от тлена белка выгребает
В под суетит дроздок гулен-повеса

Трава шелковой гривой разостится
Ход пробивая сквозь опады листьев
Нальётся силой, цветом малахита
И птица, удивленная присвистнет

Синицы по апрелю очумели
Скубется лапкой желтенький лисенок
По ветру шишек сохлые качели
Дерет осинку шустрый медвежонок

Всё радуется солнечному свету
Теплу, что от земли благом исходит
Весна-красна ведёт бесспорно к лету
Оно теплом особенным забродит...