Поиски

Александр Занев
Сухие фразы Истины стегают словно плеть,
Углём подошвы нежные сжигая на Пути
Добраться бы до сути нам – живыми не сгореть
Обогащаясь ранами с тропинки не сойти…

Лугами трав заманчивых не захотеть прилечь
Наградой за старания себя не восхвалить
Одежд великомученика не одеть на плеч
Нам каждый раз, от почестей на угли выходить.

***
Белой снежной вершиною ты летишь в облаках
Только узкой тропой, среди трещин и ям
Не обещано нам «не погибнуть в снегах»
За малейший просчёт, за ничтожный изъян…

И когда мы всё вытерпев, выйдем к Тебе
Оглянувшись на прошлое - видим, что - нет
Ни того, что нам снилось, ни то, что в борьбе
Уходя в бесконечность искали в себе.

Облетает как прошлое наш календарь
Всем дошедшим, искания вновь начинать…
Ларь стеклянный прожИтого Духом ударь
Если полон сосуд – бОльшего не познать.

09.04.03