Вдохновение

Наталья Науменко
Вдохновенье! Вот так штука!
Не дождаться без труда.
Только взяв перо, бумагу,
Притекут к Вам вдруг слова.

И, цепляясь друг за друга,
Будят мысль и силу чувств
И,как-будто бы, играя,
В неизвестность Вас влекут...

Вдохновенье! Вот ведь штука!
Суть - Божественный секрет:
Как приходит и откуда -
Не расскажет и поэт,

Потому что сам не знает
И не в силах разгадать.
Просто очень слово любит.
Слово - Божья благодать!

Любит слово не простое -
С рифмой, ритмом, точно в такт!
И такое огневое,   
Сердцу близкое, родное,
        Без него душе - никак!