Столица Сибири

Юрий Аркадьевич Тарасов
Там, где Обь разливает воды,
  На сибирской равнине большой,
    Стоит уже многие годы,
      Стоит город совсем не простой.

Он гостей встречает морозом,
  Но и солнышка хватит здесь всем.
    Растут сосны тут и берёзы.
      О нём создано много поэм.

Там, где лес переходит в степи,
  На сибирской равнине большой,
    Вагоны стоят и прицепы,
      Там Транссиб шумит наперебой.

Когда война опустошала,
  Разрушала она города,
    Теплом земля эта дышала,
      Приглашала несчастных сюда.

Там, где луга встречаются с лесом,
  На сибирской равнине большой,
    В театре оперном звучат пьесы,
      Шумит город сей трудовой.

Стоит там Столица Сибири,
  И третий город большой Руси.
    Новосибирск живёт там в мире,
      И рад он всех друзей пригласить.

        © Юрий Тарасов.