Средь суеты обычных будних дней...

Гил Хон
Средь суеты обычных будних дней
Остановись и оглянись вокруг
И ты увидишь  - круг твоих друзей
Разомкнут, и давно уже не круг.
Не круг, а так,  фрагментов череда,
И ты в ней лишь очередной фрагмент,
И жизнь твоя, что мчится в никуда –
Отрывок из забытых кинолент.
А ты один, и седина в висках
Уже напоминает о конце,
Любимых, но потерянных друзьях,
О смерти, притаившейся в свинце,
О том, что мы приходим в этот мир
Зачем-то, а не просто свод коптить,
Что есть предел, закончен будет пир,
И вот, когда придётся уходить,
Ты вдруг поймёшь, как мало ты успел,
Как праздно прожигал свои года!
Средь суеты обычных будних дел
Остановись, подумай иногда…

1993г.