Ты, пропой мне

Евгений Шапорев
Ты, пропой мне,
Метель, за окном,
Заунывную
Песню разлуки.
Чтоб снежинки,
Холодным огнём,
Обожгли
Мои нервные руки.

Чтоб они
Остудили виски,
Чтоб простились
Мои прегрешенья,
Чтобы те,
Кто мне были близки,
Возвратились
Ко мне в день рожденья.

Чтобы вспомнились
Лица людей,
Тех, кто встретился
В дальней дороге.
Чтоб средь глупых,
Не нужных идей,
Чаще помнили
Люди о Боге.

Всё на свете пройдёт...
И снега,
Растворятся,
Уйдут с половодьем,
Как уходят
В пространства века...
Жили мы,
Или не жили,
Вроде.

Евгений
Шапорев
07.01.2018 г.