В этой тумбочке живёт домовой

Последняя Пристань
В этой тумбочке живёт домовой...
Она рядом с кроватью твоей,
Он хороший и немножко седой,
Он тебя хранит пять тысяч дней.

Кошки теплые наглаженны им,
И вода в стакане холодна,
Телефон недоступен другим,
Если спать ты днём прилегла.

Волосы на повинной голове
Заплетает в косички, бормоча,
"Что ж ты, глупая, выбрала себе
Самого неважного врача?

Ведь тебе лекарство - похвала,
Ты ж тогда - за тридевять земель...
В сапогах, в руке только трава...
И отдаст тебе свободу зверь...

Может, утром встанешь и уйдешь?
Только забери меня со мной.
И тогда ты, может быть , найдешь
Пять пропущенных с забытого тобой

Номера."  И тихо он вздохнет,
Ведь она всего полночи спит...
Телефон опять не запоёт,
Домовой в окно всю ночь глядит...