Июль

Алина Анатольевна Коптева
Встречает листвы шум.
Рисунок пруда смят –
На дне облака спят,
Устав от земных дум.

Июльской жаре зреть,
Прохладу росы пить,
Вплетается дня нить
В рассветных лучей медь.

Услышишь ли трель, гул,
Заметишь ли взмах крыл?
Иль сам от себя скрыл,
Как в детстве к траве льнул?

Пологий, крутой склон –
Событий осел пласт,
Возможность  взлететь, пасть …
Цветочный о чём звон?