Девушке из конвойного взвода

Дмитрий Обелов
Средь ласковой зари рожденья
Сошелся сумрак с синевой…
Тебе же—снова пробужденье
И заступление в конвой…

Душа попросится в полёт
Но задано задач безмежно,
На сердце всё ж подтает лёд
С твоей улыбки белоснежной…

В тебе раскрытые таланты
Как жила злата, серебра…
И даже злые арестанты
Душевней станут от добра…

Нередко служит утешеньем
Твоя святая красота
Когда судьи одним решеньем
Ждут отдаленные места…

Ты веешь югом благодатным,
Что мягким кажется «браслет»!
Твой труд—как будто подвиг ратный
Среди нелегких наших лет!!!



Дмитрий Обелов  2019