Алина Орлова - Lijo

Эва Бреннан-Кларк
Я искала глазами в пыли и бетонных коробках
Тебя.
Ты светило отчаянно ярко и ни капли себя
Не щадя,
День за днём пробегая маршрут и смотря
На меня.
Ты теряло тепло и уют в плату взгляды
Беря.

Рассыпались лучи по морям, по горам и полям.
Врозь.
Я не знаю, ну как без тебя бы нам всем тут сейчас
Жилось?
Огибая небес синий свод и летя чрез ветра,
Сквозь
Ты любило луну и бездумно бежало за ней.
Брось!

Почему так печально дневное светило земли,
Скажи?
Ты утрами играешь с полями не скошенных трав,
Ржи...
Лишь проснётся она, ты идёшь видеть в снах
Миражи.
Для чего засыпаешь у ног белоснежной луны,
Госпожи?

Никогда вам не быть на одном небосводе
С ней!
И не сбыться мечте этой дикой и глупой
Твоей.
Поскорей этот странный абсурд позабудь,
Да убей
Она тихая ночь, а ты солнечный день и вы разных
Кровей.

Каждый день я с земли слышу сдержанный плач -
Вой
Его сплетнями шепчут деревья и разносит волною
Морской.
С ним печальные люди идут по кровавым телам,
В бой
О забытой, далёкой любви снова Солнце моё ты
Спой...