Не поспеваю за судьбой

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Не поспеваю за судьбой,
а может быть - она за мною,
стремлюсь не быть себе судьёй,
когда горю, горю любовью...
Когда пишу о ней стихи,
чтоб жить навечно между строчек,
и глажу чувства, будто мхи,
любуясь, как полнеют почки,
на робких ветках в тишине,
под лёгким дождичком весенним,
и сочиняю как во сне
вязь нежных слов до потрясений...

Не поспеваю за тобой,
моё трепещущее время,
уж сколько раз трубил отбой
трубач твой времени не внемля,
стремясь прервать живучий век,
в колёса ставя веку палки...
но выжил я, как человек,
с упорством яростной скакалки,
что заставляла, будто плеть
не останавливаясь прыгать...
и песни радостные петь,
быть пацаном и торопыгой...

Не поспеваю за судьбой,
а может быть она за мною...
я для неё ведь "парень свой"
хоть с поседевшей головою...
стихи дарю я как цветы,
учусь любить и наслаждаться,
уроки эти не просты,
но им всецело я отдаться
готов, всем сердцем ублажив,
свою судьбу... своё начало...
благодарю, Господь, что жив,
и далеко мне до причала...

Не поспеваю за судьбой,
а может быть - она за мною,
стремлюсь не быть себе судьёй,
когда горю, горю любовью...
Когда пишу о ней стихи,
чтоб жить навечно между строчек,
и глажу чувства, будто мхи,
любуясь, как полнеют почки,
на робких ветках в тишине,
под лёгким дождичком весенним,
и сочиняю как во сне
вязь нежных слов до потрясений...

19.07.19.