Его придумал я

Александр Занев
Нет в мире зла -
Людей незрелых бред…
Придумали его для оправданья
Себе, прощеных слабостей в ответ -
На - совести негромкие признанья…

Всё вытекает из причин во мне
Коль сам во лжи – искать ли честность в Людях!
И, к жизни если не было любви
Любовь к тебе из Жизни не прибудет.

И не войти в сознание «Огня»
Коль от тебя, одна идёт лишь «копоть»…
Открыть ты хочешь тайны бытия
Но до себя тебе лениво топать…

В чём зло? Кто плох? Где фатум? Где мосты?
Когда от следствий бродишь до причин
Всё то, что называют в жизни - «Ты»
Чужие мысли - от рождений, до кончин.

Ты следуешь за мыслью, без конца
Становишься со временем ты ею
Венка ты ищешь в ней или Венца
Имеешь Зло? Нет – Зло тебя имеет…

В комфорте  - Зло, что свежая струя,
Чтоб жизнь не показалась сладким мёдом...
В борьбе с ним обретаю силу я
Мужаю и крепчаю год от года.

Но иногда забыв, что нет Его
Я вдруг бессильным становлюсь и грустным
Но в неудачах не виню себя -
 Других кляну, что сделался не «вкусным».

Нет в мире зла, его придумал я!
Бороться с тем чего не существует
Вот нонсенс вам скажу, дал маху я
Кто разделён, тот - сам себя воюет…

25.07.03