Когда проносятся орлы

Ксения Гурова
Когда проносятся орлы,
Ты восхищаться не спеши.
Постой.
Быть может где-то в вышине
Сидит один в большом гнезде
Птенец.
Пусть он один, быть может мал
И ото всех других отстал,
Но он птенец, а стало быть
Ещё догонит взрослых птиц.

Когда проносятся орлы,
Не нарушая тишины,
Ты своим взором отыщи
И лаской взгляда награди
Уж возмужавшего птенца,
И он ответит с высока.

22.09.2018 года.