Распята на кресте

Людмила Бержакова
Не трогайте вы душу, господа!
Она и так еле жива от боли.
Зачем всегда вы лезете туда,
Она, ведь не нужна вам в априори.

Чтоб тешить самолюбие свое,
Возвыситься,что цепь уже зажата?      
Считать, а сколько  же у ног  легло,
И вот еще одна душа распята.

Зачем ее заманивать словами,
Ведь это плод фантазии и только.
Вы говорили, буду вместе с вами.
Зачем же делали ей больно.

Уже ль поэт, не видишь боль чужую,
Душа она для счастья рождена.
А может быть, еще тебя  врачует
Если твоя,  болит и горем зажжена.

Не обижайте душу, господа!
Она вас сможет вознести из пепла.
И станет частью солнца в холода,
Чтобы потом   душа ваша окрепла.

И рядом быть, когда наставлено ружье,   
И встретить нежностью своею и любовью.
За что же вы над ней, как воронье
Кружитесь, чтоб ее наполнить   болью.

Ведь ее суть нести добро, любовь.
Она не может болью вам ответить,
Проглотит униженья, не впервой,
Лишь не смутить бы, только ваш покой.

А ночью, вдруг замкнется в одеяло
Или подушку и будет молчать.
И только грудь ее колышет покрывало,
И про себя в тиши может кричать.

За что и почему все так жестоки,
И за какое наказанье боль?
За что меня распяли ваши "Боги"?
Ведь у  меня росла и к вам любовь!

Она не ангел,живший на звезде,
Один только  вопрос душу терзает,
За что ее  распяли на  кресте,
И за любовь, ей в сердце кол вонзали!