Моя Россия

Нагибина Светлана Витальевна
Я называю ласковое имя,
А получается всегда одно -
Моя красавица, моя Россия,
Лугами к лету юная давно.
Я подвяжу на косы бархат синий,
Светлеет косами в полях пшено.
Моя кормилица, моя Россия,
Мне место отчее тобой дано.
Кому-то ведома дорог стихия,
Истёрты лапотцы* на голоса.
Моя скиталица, моя Россия,
Непостигаемая полоса.
От слова "родина" иду в стихи я
И обретаю истинную мать.
Моя страдалица, моя Россия,
Сынов безвинных сгинувшая рать.
Судьбой сложилась в ласковое имя,
Бесценный дар, с дыханием дана,
Сень златоглавая, моя Россия,
Росточек памяти в живые времена.

<19.07.2019>

* - лапотцы - от лапти (умен.-ласк.)