Ваш облик в памяти, он не погас... Первому учителю

Вероника Фабиан
Ссылка на плейкаст
"Ваш облик в памяти, он не погас..."

http://www.stihi.ru/rec.html?2019/07/19/9153

***************************************

Почти полвека незаметно пробежало
С тех пор, как робко я вошла к Вам в первый класс…
А сколь событий в жизни нашей миновало…
Но облик Ваш, он в памяти, он не погас.

Мы были несмышленыши, но с жаждой знаний,
Почти никто не мог читать, писать, считать…
Сколь приложили Вы усилий и стараний,
Помочь нам крепко на ноги в дальнейшем встать.

Мы благодарны Вам за это всей душой!
Вы заложили в нас стремленье к новым знаньям.
От всех учеников шлём Вам поклон земной!
Примите наши Вы душевные признанья!

Елизавета Федосеевна, учитель!
У Вас сегодня дата – девяносто пять!
Поддержит пусть по жизни Ангел Ваш, хранитель,
А мы, ученики, Вас будем поздравлять!

Живите, радуйтесь и наслаждайтесь мигом!
Встречайте каждый день с улыбкой на устах!
Всевышний наделил Вас счастием великим:
Быть долгожителем в его земных рядах!

*******************************************
Фото автора
*******************************************
                ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/89871651457 Олег Парабин

Мы помним первые уроки
и силу духа и мороки,
поддержкой нам была рука,
и до сих пор она сильна...
В нас свет души зажгла она,
всю жизнь как факелом была...

***
http://www.stihi.ru/avtor/wladimirh Владимир Гельм

Хорошо, что чтите память
и трепетно храните.
Все должны мы помнить
священное слово
Учитель!

***
http://www.stihi.ru/avtor/mir1959 Владимир Смирнов 59

Учителей забывать не спеши, -
Хоть каплю надежды подарком дайте.
Сентиментальность, как струны души
И вы им на них что-нибудь сыграйте.

Пусть душу согреет им полонез, -
Журчанье ручья пусть они услышат,
Листвою шумящий осенний лес
И капли дождя, что стучат по крыше.

Пусть в танце душевном вспомнят звонок,
Оценки, что ставили нам в журнале
И, как волнуясь, к нам шли на урок,
Как мы незаметно взрослыми стали.

Пусть полонез им напомнит всё то,
Что на уроках они нам давали,
Ведь механизм наших душ непростой
Нас обучая, они создавали.

Дайте почувствовать вновь им тот вес,
Что на их плечи взвалили программы, -
Пусть им напомнит о них полонез
В мягком касании клавиш руками.

Напоминайте с подарком, иль без
Вы о себе, мысли их пробуждая,
Чтоб зазвучал в их душе полонез
Гаммой восторга её наслаждая.