Я распростёрт в палате номер

Владимир Николаевич Ионов
Я распростёрт в палате номер…
На жесткой койке без пружин.
Я точно знаю, что не помер,
но жив лишь тем, чем прежде жил.

А безымянная река
меня зовет и манит снова
в тот край безмолвья ледяного,
где так туманны берега
и ничего не значит слово.

         Февраль 2006 г.