Янтарь

Владимир Николаевич Ионов
Порвалась нить, и дни недели
сверкают золотистым янтарём,
как блики солнца, на панели.
Давай, малыш, их соберём.

Давай их соберём, пока не поздно –
другие руки обесценят их.
Мы соберём, и будет он воссоздан,
В янтарной комнате янтарный стих.

            Октябрь 2006 г.