Этот народ ничего не боится...

Михаил Литвиненко 2
С нами, со всеми, чего-то случится...
Скажем, экзамен, и надо сдавать,-
Этот народ ничего не боится:
Хочет ролями двоих поменять...

Я откажу, но другой согласится...
Нет чтоб учиться когда-то начать,-
Этот народ ничего не боится:
И наступает на грабли опять...

Нет журавля, улетела синица...
Мыслей приземистых стелется рать,-
Этот народ ничего не боится:
И обретается, чтоб потерять...

Рожи, присмотришься, вовсе не лица...
Снится прабабушка, бабушка, мать,-
Этот народ ничего не боится:
Он для того, чтоб в войне побеждать...