Как безграничен этот мир

Максим Семерня
Как безграничен этот мир
С его структурой многогранной.
На всё есть свой ориентир,
Хоть и порой весьма туманный.

Стараясь резкость навести,
Пытаемся узреть детали.
И свой подход изобрести
К изготовленью прочной стали.

Первичен дух внутри у нас,
Что связь нам дарит с бесконечным.
Находимся здесь и сейчас,
Присутствуя в движеньи вечном.

Всё кружит нас круговорот,
Ломая хлипкие опоры.
Но всё равно идём на взлёт
Сквозь страх, сомненья и укоры.

Мы движемся в кромешной тьме,
Играя каждый свои роли.
И пишем наше резюме -
Итог оценок в этой школе.

Познать всего нам не дано,
Хоть и спешим мы сделать это.
Но вывод будет всё равно
Из строк последнего куплета.