А. Е. Июльский вечер тихий, как усталость...

Просто Ируся
Июльский вечер тихий, как усталость,
Смыл каплями дождя дневную суету.
А я в пространстве комнаты металась,
Беззвучным криком наполняя пустоту.

К тебе рвалась душа, пути не разбирая.
И билась крыльями о запертую дверь.
И без конца одно лишь имя повторяла
Под скрип давно заржавленных петель.

Что дальше? Я пока сама еще не знаю.
То о любви, то о забвении молюсь.
Смеюсь сквозь слёзы, как свеча сгораю,
Тебя и отпустить, и потерять боюсь.

Вечерний час до неприличья долог,
Слегка похож на затянувшийся роман.
И острой боли крошечный осколок
Мне резал сердце строго пополам.